Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
![]() |
Сначала сварим крем: желтки соединить с сахаром и кукурузной мукой, тщательно перемешать. |
![]() |
Влить в сотейник молоко, добавить палочку корицы и цедру апельсина, довести до кипения. |
![]() |
Сразу после закипания вынуть цедру и корицу и влить молоко в желтковую смесь непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. |
![]() |
Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока крем не загустеет и не забулькает ( примерно 5 минут ). Остудить. |
![]() |
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать молотый миндаль со сливочным маслом до однородности, добавить сахар, апельсиновый сок и сок одного лимона. |
![]() |
Яблоки вымыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить сердцевину. |
![]() |
Миндальной смесью начинить яблоки, накрыть "крышечкой" и выпекать 30-40 минут. |
![]() |
Оставшийся миндаль крупно порубить и карамелизовать с одной столовой ложкой сахара. |
![]() |
Десерт готов! |