Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Я долго искала оригинальный рецепт, чтобы сделать его признанием в любви своей маме. Никогда в своей жизни не ела и не выпекала изделия из теста, где для приготовления используется вино. Поэтому этот рецепт меня заинтриговал, а результат в итоге пришелся по вкусу и мне и моей маме. Попробуйте и Вы! Я очень люблю свою Мамочку и посвящаю эти необычные булочки ей!Грецкие орехи измельчить, но чтобы крошка была не очень мелкая. |
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи Саф - момент. |
Затем влить кагор, добавить сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло и какао. Хорошо перемешать. |
Добавить орехи, |
И муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для подъема на 1.5 часа. |
Готовое тесто разделить на равные порции. |
Сформовать булочки. Из шарика раскатать овал. |
Разрезать овал на полосочки, слегка не дорезая до верха. |
Свернуть по диагонали в трубочку. |
И завернуть улиткой. |
Булочки выложить на противень застеленный смазанным пергаментом. Дать булочкам расстояться, затем смазать их желтком и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. |
Румяные булочки остудить и подавать к столу. Булочки имеют ореховый вкус и в меру сладкие. Булочки внутри цвета какао. Приятного аппетита! |