Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Good Cook
Описание: Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, не только полезны, но и очень вкусны. А яйцо пашот в качестве начинки прекрасно сочетается с пряным кисло-острым лимонным соусом. Интересный вариант для Масленицы!Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус. Половину лимона нарезать произвольно и удалить косточки. Затем измельчить лимон вместе с кожурой в блендере. |
Лимон переложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды. Варить смесь под крышкой на среднем огне до мягкости лимона (примерно минут 10-15). |
Горячую лимонную смесь измельчить погружным блендером, добавить сахар, соль и черный молотый перец. После этого смесь остудить. |
В чашу блендера поместить листья петрушки, залить лимонную смесь и все взбить. |
Добавить масло и еще раз взбить. Попробуйте соус. Отрегулируйте количество соли, сахара и перца по своему вкусу. Убрать соус в холодильник пока готовятся блины. |
По истечении 30 минут, добавить в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешать. |
Сковороду поставить на средний огонь. Когда нагреется, налить немного масла. |
Выпекать блины обычным способом. Перед тем как взять порцию теста, каждый раз необходимо перемешивать тесто, чтобы клейковина не оседала на дне. |
Яйцо аккуратно шумовкой достать из воды и поместить в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. |
Яйцо аккуратно достаньте шумовкой из воды и обсушите бумажным полотенцем. Таким же способом приготовьте второе яйцо. Приступим к сервировке. Выложите яйцо пашот в центр блина. |
Затем соедините 4 стороны стороны блина серединами над яйцом, так чтобы получился мешочек с 4 лепестками как на фото. Закрепите зубочистками и декорируйте узелками из зеленого лука. |