Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
![]() |
Дрожжи и сахар растворяем в теплом кефире, даем дрожжам "зароботать". |
![]() |
Вводим соль и масло, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
Ставим в теплое место для расстойки на 40 минут. |
![]() |
От расстоявшегося теста, отрываем не большой кусочек, разминаем пальцами, в центр выкладываем начинку. |
![]() |
Защипываем и формируем овал. |
![]() |
Так же отщипываем кусочек по меньше (для головы) и так же выкладываем начинку, защипываем и формируем шарик. |
![]() |
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Формируем медведя. |
![]() |
Смазываем взбитым желтком и из перца горошком делаем глаза, нос и пупок. |
![]() |
Так делаем со всеми пирожками. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовку, 30 минут до зарумянивания. |
![]() |
Таким же образом я сделала еще и поросят. И осталось тесто на 4 обычных пирожка. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |