Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная курица к ужину и на закуску

Автор: Ange77

Запеченная курица к ужину и на закуску

Описание: Приготовив эту курицу, можно поймать двух зайцев сразу, так как вкусна она не только горячей, но и в холодном виде очаровательна. Вечером порадовать домашних румяной курочкой, а на следующий день предложить гостям вкуснейшую закуску из холодной куриной грудки под чесночно-сырным соусом.

Ингредиенты

Курица Соус Маринад

Приготовление

Запеченная курица к ужину и на закуску ингредиенты Моя курица весом 2,5 кг. Смешать соль с молотыми в порошок укропом и розмарином. Натереть курицу. Не забудьте натереть курицу и внутри, чтобы хорошо просолилась.

Запеченная курица к ужину и на закуску ингредиенты Для маринада измельчить в блендере все ингредиенты и обмазать курицу. Зелень можно взять как свежую, так и замороженную, по вкусу (у меня базилик и кинза). Оставить на 30 минут.

Запеченная курица к ужину и на закуску ингредиенты Поставить курицу в разогретую духовку. Я запекала на вертеле под грилем. Можно просто на противне, переворачивая курицу время от времени, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Важно постоянно поливать курицу выделяющимся соком и оставшимся маринадом, чтобы мясо получилось сочным. Курица у меня была большая, готовилась в течении 1ч30мин. Готовность курицы проверяйте между бедрышками, здесь пропекается сложнее, советую растопырить бедрышки для запекания. Горячее к ужину готово, разрезать курицу на кусочки. А вот грудку оставить на закуску, убрать в холодильник.

Запеченная курица к ужину и на закуску ингредиенты Утром приготовить соус. Сливки, тертый сыр, мелко рубленную свежую зелень (у меня кинза), зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, по щедрой щепотке паприки и черного перца, поставить на огонь в небольшой кастрюльке.

Запеченная курица к ужину и на закуску ингредиенты Варить до полного растворения сыра, постоянно помешивая лопаточкой и не давая закипеть. Снять с огня, полностью остудить (если нужно, посолить). Куриную грудку достать из холодильника, снять кожицу, нарезать на кусочки, полить соусом и подать в качестве закуски. Если позволяет время, то лучше подержать немного в холодильнике перед подачей, курица пропитается соусом. Очень вкусно!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Запеченная курица к ужину и на закуску — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru