Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Для теста растопить сливочное масло. |
![]() |
Лучше всего это сделать в воде или молоке на огне. Вместо молока взяла тёплую воду с разведённым сухим молоком. |
![]() |
Перелить потом в кувшин-блендер. Всыпать сахар и соль (у меня гималайская). Ванили щепотку. |
![]() |
Добавим кокосовую стружку. |
![]() |
Муку просеять. Высыпать в кувшин. |
![]() |
Часть муки я заменила сухим киселём (можно крахмал). |
![]() |
Взбиваем минуту тесто. |
![]() |
Отливаем половину теста, из остального жарим блинчики на растительном масле Олейна. |
![]() |
С двух сторон. |
![]() |
Укладываем хаотично на тарелке. |
![]() |
Для жарки блинов рекомендую использовать масло Олейна, как у меня. |
![]() |
Или такое! |
![]() |
Переходим к соусу. Снимаем цедру с чистого апельсина овощерезкой слайсами. |
![]() |
Выжимаем и сок. |
![]() |
Цедру греем в сковороде с коричневым сахаром и маслом. |
![]() |
Пока цедра не закарамелизуется и часть сока не выпарится. |
![]() |
В это время нарежем промытые финики. |
![]() |
И добавим их в сковороду тоже. |
![]() |
К финикам не помешают орешки. |
![]() |
Перемешаем всё на огне в сиропе. Можно добавить алкоголь для аромата. |
![]() |
Польём сверху на блинчики. |
![]() |
Вот так это выглядит. |
![]() |
Подавать, пока тёплые и блины и соус. Корочки апельсиновые сказочно вкусные! |