Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Вкусные блинчики на ряженке с начинкой из грецких орехов, изюма, апельсиновых цукатов и шоколада! Просто праздник для сладкоежек! Пробуйте!Подготавливаем продукты для теста |
И для начинки. |
Сухие дрожжи заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем на 10 минут. |
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем ряженку (комнатной температуры) и дрожжи. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. |
Затем в тесто добавляем растительное масло. |
На раскаленной сковороде (предварительно смазанной) выпекаем блины. У меня получилось 18 шт., диаметр сковороды - 18 см. |
Изюм промываем и заливаем горячей водой. Рубим ножом орехи. |
В чашку выкладываем нарубленные орехи, распаренный изюм, натертый шоколад и цедру. Перемешиваем. Начинка готова. |
На край блина выкладываем начинку (1 ст. л.) и сворачиваем трубочкой. |
Выкладываем и подаем блинчики. |