|
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно!!!) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин. 15, прикрыв миску полотенцем. |