Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушка творожно-апельсиновая

Автор: ogiway

Ватрушка творожно-апельсиновая

Описание: Эту ароматную, нежную, вкусную и солнечную ватрушку я хочу подарить замечательному человеку и кулинару от Бога –Ларочке! Конечно смешно удивлять Ларочку выпечкой, но я люблю ее очень и уважаю безмерно. Погода в наших восточных краях никак не решит-завесниться ли, а может-еще подождать. А ватрушка вон-как маленькое солнышко –яркая и солнечная! Пусть настроение поднимется!

Ингредиенты

Приготовление

Ватрушка творожно-апельсиновая ингредиенты Я девушка ленивая, мне до Ларочки еще огого. Поэтому я тесто готовлю в хлебопечке. В подогретое чуток молоко добавить масло кусочками, соль, половину стертой с крупного апельсина на мелкой терке цедры.

Ватрушка творожно-апельсиновая ингредиенты Яйца с сахаром взбить миксером в пену и вылить в ведерко хлебопечки.

Ватрушка творожно-апельсиновая ингредиенты Добавить просеянную муку и манку, всыпать дрожжи САФ момент.

Ватрушка творожно-апельсиновая ингредиенты Поставить замес и подъем теста. У меня это 2,5 часа. В итоге получаем вот такое роскошное ароматное тесто.

Ватрушка творожно-апельсиновая ингредиенты Часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную форму. Из остатков сплести жгут и уложить его венком по краю формы.

Ватрушка творожно-апельсиновая ингредиенты Чтобы тесто хорошо поднялось и не отмокло от начинки раньше времени, поставить на дно в углубление кастрюлю, донышко которой предварительно обмакнуть в муку, а в саму кастрюлю налить теплой воды.

Ватрушка творожно-апельсиновая ингредиенты Для начинки творог растереть с цедрой и сахарной пудрой, добавить яйцо и крахмал и хорошо перемешать.

Ватрушка творожно-апельсиновая ингредиенты С подошедшего теста снять кастрюлю, выложить в углубление начинку, разложить сверху шоколадные капли и посыпать миндальными лепестками.

Ватрушка творожно-апельсиновая ингредиенты Края смазать остатками взбитого яйца и выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания, затем убавить нагрев до 180 градусов и допечь до готовности.

Ватрушка творожно-апельсиновая ингредиенты Готовый пирог смазать по краям маслом и вольно прикрыть салфеткой. Очень вкусно подавать теплым.












Ватрушка творожно-апельсиновая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru