Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Эту ароматную, нежную, вкусную и солнечную ватрушку я хочу подарить замечательному человеку и кулинару от Бога –Ларочке! Конечно смешно удивлять Ларочку выпечкой, но я люблю ее очень и уважаю безмерно. Погода в наших восточных краях никак не решит-завесниться ли, а может-еще подождать. А ватрушка вон-как маленькое солнышко –яркая и солнечная! Пусть настроение поднимется!Яйца с сахаром взбить миксером в пену и вылить в ведерко хлебопечки. |
Добавить просеянную муку и манку, всыпать дрожжи САФ момент. |
Поставить замес и подъем теста. У меня это 2,5 часа. В итоге получаем вот такое роскошное ароматное тесто. |
Часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную форму. Из остатков сплести жгут и уложить его венком по краю формы. |
Чтобы тесто хорошо поднялось и не отмокло от начинки раньше времени, поставить на дно в углубление кастрюлю, донышко которой предварительно обмакнуть в муку, а в саму кастрюлю налить теплой воды. |
Для начинки творог растереть с цедрой и сахарной пудрой, добавить яйцо и крахмал и хорошо перемешать. |
С подошедшего теста снять кастрюлю, выложить в углубление начинку, разложить сверху шоколадные капли и посыпать миндальными лепестками. |
Края смазать остатками взбитого яйца и выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания, затем убавить нагрев до 180 градусов и допечь до готовности. |
Готовый пирог смазать по краям маслом и вольно прикрыть салфеткой. Очень вкусно подавать теплым. |