Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
![]() |
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить. Я воспользовалась кофемолкой. |
![]() |
Печенье измельчить. Можно в мясорубке. |
![]() |
Смешать крошку печенья с варёной сгущёнкой. У меня была варёнка - вид жидкой варёной сгущёнки. |
![]() |
Добавить кефир или сметану, ряженку. При густой сгущёнке может потребовать чуть больше кефира. |
![]() |
Добавить кокосовую стружку. Вымесить массу. |
![]() |
Добавить 2/3 арахиса. Должна получиться удобная для лепки, достаточно густая масса. |
![]() |
Скатать шарики и примерно из 1/3 массы небольшую колбаску. |
![]() |
Часть шариков я обваляла в орахисовой крошке. Муж попросил сделать ему без шоколада, конечно схомячили первыми шоколадные))) |
![]() |
Остатки шоколада я смешала с остатками арахиса и намазала этой массой колбаску. Завернула в пищевую плёнку, прижала ковриком для суши и убрала в морозилку. Можно положить в холодильник. |
![]() |
Конфетки готовы!!! Не смотря на достаточно долгое описание процесса приготовления, конфетки лепятся достаточно быстро и просто, а результат очень радует и видом и вкусом!!! Угощайтесь, мои дорогие!!! |