Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
Все продукты для кулебяки комнатной температуры!!! Тесто В теплом молоке растворить сметану, сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут. |
![]() |
Взболтать яйцо. |
![]() |
Влить яйцо в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто. |
![]() |
Тонко раскатать тесто и смазать его маргарином. |
![]() |
Свернуть внахлест. |
![]() |
Сделать форму шара - не надо катать тесто просто подогните концы, убрать в емкость, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. |
![]() |
Пока тесто стоит в холодильнике, займемся начинками. Капуста нам понадобится в двух начинках. Нашинкуем мелко и зальем кипятком на 10 минут. |
![]() |
Начинка 1 Добавим к половине сделанной капусты тунец, предварительно слив жидкость, посолить поперчить по вкусу, Добавить нарезанную петрушку и перемешать. |
![]() |
Начинка 2 Шампиньоны и лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, йогурт и готовить до полного выпаривания жидкости. |
![]() |
Смешать оставшуюся капусту с грибами. |
![]() |
Начинка 3 Отварить яйца, очистить, мелко порубить и смешать с сыром. Для блинчиков все хорошенько смешать и выпекать на сковороде с двух сторон. |
![]() |
Накрываем начинку 2 блинчиками. |
![]() |
На начинку с тунцом выкладываем всю начинку c яйцами, как бы немного залезая сверху, прикрываем блинчиками, потом начинку с грибами. |
![]() |
Накрываем блинчиками и выкладываем оставшуюся начинку 1. Прикрываем блинчиками. |
![]() |
Накрываем тестом по бокам. |
![]() |
Потом внахлест оставшееся тесто. |
![]() |
Получили кулебяку швом вверх. |
![]() |
Выкладываем на бумагу для выпечки на противене швом вниз. Украшаем по желанию, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут. |
![]() |
У меня была готова через 20 минут. |
![]() |
Накрываем кулебяку полотенцем, остужаем или подаем горячей. |
![]() |
Тесто очень нежное и не забитое мукой, начинка в русской кулебяке с итальянским акцентом. Приятного аппетита! |