Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
![]() |
Начнем приготовление по идее 2 блюд... Замочите в горячей воде шпинат. Нам он понадобится позже. |
![]() |
В теплую воду добавьте пол чайной ложки сахара и дрожжи. Подождите до набухания. |
![]() |
Просейте муку, добавьте хорошо отжатый шпинат и воду с дрожжами и 40 гр оливкового масла. Замесите тесто. Может понадобиться плюс одна горсть муки. |
![]() |
Получится вот такое тесто. Накройте пленкой и уберите в сторону на час. Тесто очень здорово поднимется. |
![]() |
Все. Про тесто забыли на час! |
![]() |
Приступим к свекольному песто. Для этого вам нужно взять свеклу и запечь в духовке 40 минут. |
![]() |
Достаньте свеклу. слегка нарежьте. возьмите чеснок, орехи и сыр пармезан. |
![]() |
Все переложите в чашу комбайна, добавьте лимонный сок, и измельчите понемногу добавляя оливковое масло. Соль добавьте по вкусу. |
![]() |
Получится вот такая воздушная паста... Аромат-сногсшибатель ный! |
![]() |
Под пленку и в холодильник! А тем временем, тесто уже точно подошло... Слегка обомните его. Раскатайте колбаску и поделите на 6 частей. |
![]() |
Сформируйте булочки и положите на пекарскую бумагу, смазанную маслом на 15 минут. |
![]() |
Убирайте в духовку на 15 минут при температуре 170 гр. Достаньте булочки и остудите. |
![]() |
Осталось теперь только подать Наши булочки со свекольным песто. |
![]() |
Сочетание зеленой булочки и красного песто в нашей семье радует взор))) |
![]() |
Приятного вам аппетита! Веста уже наступила и главное, не болеть, а цвести и украшать собою мир))) |