Описание: Предлагаю вам рецепт грузинской халвы, главное отличие которой от классической арабской и индийской заключается в том, что состоит всего лишь из 3 ингредиентов: сахара, муки, масла.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
(заранее растопить)
— 180 г
Приготовление
Сегодня, ко дню матери решила приготовить грузинскую халву, по рецепту моей бабушки. Главное отличие грузинской халвы от арабской состоит в том, что в ней нет орехов, арахиса, семечек и т. д. Она очень проста в приготовлении и включает в себя лишь пшеничную муку, сахар и сливочное масло.
1. Берем сковороду с толстым дном, высыпаем муку и на очень медленном огне обжариваем до золотистого цвета, примерно 30 минут.
2. Когда мука потемнеет и приобретет золотистый оттенок, вливаем в неё заранее растопленное сливочное масло, хорошенько смешиваем до однородной массы.
3. Смешав муку и масло потихоньку добавляем в массу сахар (по 1 ст. ложке), постоянно перемешивая и растирая.
4. Когда весь сахар растворится, снимаем с огня и разливаем по тарелкам (по моему рецепту получается 2 тарелки). Когда масса остынет и начнет застывать разрезать на кусочки и отправить в холодильник.
5. В холодильнике держать примерно час, чтоб она хорошо затвердела и подавать к столу.
P.S. чтоб избежать комочков, муку не просто помешивайте, но и одновременно "прессуете", надавливая и разравнивая.