Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины со сладким припеком

Автор: девушка с веслом

Блины со сладким припеком

Описание: Блины с припеком в наше время незаслуженно забыты, хотя во времена Киевской Руси они пользовались огромной популярностью. Сегодня предлагаю приготовить блины с творожным припеком и курагой.

Ингредиенты

Блины Начинка

Приготовление

Блины со сладким припеком ингредиенты Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Тонко нарезаем курагу.

Блины со сладким припеком ингредиенты Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"

Блины со сладким припеком ингредиенты Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем порцию теста. Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. На слой теста выкладываем творог с наполнителями и курагу.

Блины со сладким припеком ингредиенты Наливаем сверху немного теста, готовим на маленьком огне (я на пару минут накрываю крышкой).

Блины со сладким припеком ингредиенты Когда тесто сверху немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку. Готовятся эти блины дольше, чем обычные.


Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Блины со сладким припеком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru