Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные отбивные "Неженка"

Автор: yuli24

Куриные отбивные Неженка

Описание: Этот рецепт стал самым любимым для меня, т. к. отбивные получаются сочные и нежные!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные отбивные Неженка ингредиенты Куриное филе промыть и нарезать на порционные куски (у меня небольшие, но вы можете нарезать их любыми размерами, которые вам нравятся )

Куриные отбивные Неженка ингредиенты Каждый кусочек отбить в блюдце смешать 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца каждый кусочек обмазать этой смесью с двух сторон

Куриные отбивные Неженка ингредиенты Далее готовим "маринад" в миске смешать майонез (у меня был легкий 30%),1 ч. л. горчицы, базилик сушеный, кориандр, куркуму, перец черный крупного помола и натертый на мелкую терку половинку плавленного сыра (солить не нужно)

Куриные отбивные Неженка ингредиенты Обмазать каждый кусочек этим маринадом с двух сторон и отставить (если есть время, можно убрать на пол часа в холодильник)

Куриные отбивные Неженка ингредиенты Готовим кляр в миске или маленькой кастрольке смешиваем 2 яйца и небольшую щепотку соли, добавляем 4 ст. л. воды и 3 ст. л. муки, хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не исчезнуть все комочки.

Куриные отбивные Неженка ингредиенты Обмакиваем каждый кусочек в кляре и выкладываем на разогретую сковороду ( придерживайте кусочки, когда обмакиваете, чтобы весь "маринад" не остался в кляре) и обжариваем до готовности (2-3 мин, пока снизу не появиться золотая корочка)

Куриные отбивные Неженка ингредиенты Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!




Куриные отбивные "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru