Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Изначально капкейки задумывались, как "синий бархат", но в процессе готовки дали неожиданный цвет. Так и получилось такое название. Капкейки очень нежные и рассыпчатые на вкус, просто невесомые. Придутся по вкусу всей семье!Просеять в миску муку, соду, какао и соль. Перемешать венчиком. |
В другой миске растереть сахар с маслом, добавить яйцо и тщательно перемешать. |
Кефир комнатной температуры смешать с красителем. Я использовала пищевой гелевый, 6 капель синего цвета. Добавить уксус. Вы можете краситель не добавлять вообще, если не любите. |
Кефир добавить в яично-масляную смесь, перемешать. |
Смешать мучную смесь с кефирной, тщательно перемешать, можно миксером. Тесто получится довольно густое. Вот такой получился довольно интересный бирюзовый цвет. |
В формочки вставить бумажные вкладыши и заполнить их тестом наполовину. |
Выпекать при т 180С 20-25 минут. Достать из формочек капкейки и охладить. Из такого количества теста получается 12 штучек. |
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Покрыть кремом, охладить и можно подавать! |