Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты "Катаниас"

Автор: Нина-супербабушка

Конфеты Катаниас

Описание: «CATANIES». Еще одни домашние конфеты... Ну, домашние они и есть домашние. Конечно, это не "Ферреро Роше", но, когда своими руками... это так вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Конфеты Катаниас ингредиенты Подготовить продукты. Шоколад лучше брать качественный, например, Бельгийский. У нас такого не продают, взяла Российский и обрела с ним проблемы, но о них ниже. Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Просушить.

Конфеты Катаниас ингредиенты Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

Конфеты Катаниас ингредиенты Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в карамель цвета светлого меда. Надо следить, чтобы карамель не потемнела слишком сильно.

Конфеты Катаниас ингредиенты Выключить огонь, всыпать орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью.

Конфеты Катаниас ингредиенты "Выложить на пергамент, разровнять, дать остыть." Так написано в рецепте, я сомневалась, но решила последовать совету и очень пожалела: пергамент накрепко прилип к орехам, еле отчистила. Так что выкладывайте либо на силиконовый коврик, либо на эмалированный противень, либо на мраморную доску.

Конфеты Катаниас ингредиенты Когда миндаль остынет, отложить 30 штук, они нам потребуются для начинки.

Конфеты Катаниас ингредиенты "Остальные орехи смолоть в кофемолке в муку." Ерунда! Как я ни крутила их в своем измельчителе, все напрасно, даже один орешек не смололся.

Конфеты Катаниас ингредиенты Пришлось доставать электромясорубку, но и с ней не все прошло гладко. Дважды пришлось разбирать и чистить. Мясорубка жутко нагревалась, орехи застревали. Но, кое-как справилась.

Конфеты Катаниас ингредиенты "Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане"... И что я получила. Шоколад растопился, но как только я добавила масло, все расслоилось, свернулось и... отправилось в помойное ведро: ( ( ( ТРИ плитки с небольшим БЕЛОГО шоколада, который у нас продается раз в пятилетку: ( ( ( Я чуть не плакала...

Конфеты Катаниас ингредиенты Однако, сжала зубы, достала еще три плитки (это я третьего дня наскочила на белый шоколад в "Магните" и купила сразу 10 плиток!) и растопила... на этот раз масло добавлять не стала. Частями добавить молотые орехи и перемешать, пока не получится пластичная масса. У меня получилась не слишком густая и я добавила еще 2 ст. л. молотого миндаля, уже без карамели. Можно поставить в холодильник минут на 30, масса загустеет.

Конфеты Катаниас ингредиенты Из орехово-шоколадной массы скатать небольшие шарики, в серединку вложить по целому миндальному орешку, сформовать конфеты.



Катаниас принято придавать овальную форму...


У меня лежали облатки от конфет "Ферреро Роше" и я решила ими воспользоваться. Поэтому придала конфеткам форму шариков.


Какао просеять на ровную поверхность или в мисочку, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на доску и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.


Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.


Приятного чаепития!!!

Конфеты "Катаниас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru