Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: raspberry94
Описание: Каждый год на масленицу готовим одни и те же начинки к блинчикам и вот в поисках чего то вкусненького и оригинального мы решили немножко проэксперементировать) Давно прижившиеся в нашей семье японский соус терияки мы используем в приготовлении мяса и как соус и как маринад. И вот в этом году решили приготовить начинку для блинов с его помощью. Смотрите что у нас получилось))Первым делом подготовим все ингредиенты. |
Блинчики я испекла заранее и теперь они просто ждут нашу начиночку) |
Смешиваем соевый соус, воду, сахар, мед, уксус, крахмал, масло и хорошо все перемешиваем. |
Теперь добавляем имбирь натертый на мелкой терке и мелко нарубленный чеснок. |
Хорошо все перемешиваем. |
Дальше мы разделяем наш соус на 2 части. С первой мы будем готовить саму начинку, а вторую сварим отдельно что бы можно было поливать блинчики или мокать в соус. |
Теперь готовим саму начинку) Обжариваем на среднем огне лук. |
Затем морковь и перец. Все овощи жарим до появления золотистой корочки. |
Когда золотистая корочка появилась добавляем мелко нарезанное куриное филе. |
Когда мясо и овощи будут готовы добавляем 1 часть соуса и тушим 10-15 минут. |
Вот такая получается вкуснятина)) |
А вторую порцию соуса мы провариваем 15 минут. |
Начинка и соус готов) Теперь начиняем блинчики. |
Начинки я ложу не много, что бы блинчики не розлезались. |
. |
Приятного аппетита) |