Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Эти вкусные и нежные булочки станут настоящим подарком для тех, кто ЛЮБИТ!... Любит сдобу, любит работать с дрожжевым тестом, любит баловать своих близких ароматной сдобной выпечкой!В тёплом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло и перемешать. |
Влить молочную смесь в опару и хорошо перемешать при помощи миксера. |
В большую миску просеять муку и добавить дрожжи. Влить жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Можно это сделать вручную, а можно с помощью тестомешалки. Месить около 10 минут. |
Полученное тесто выложить в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в тихое место на подъем на 1.5-2 часа. Через 2 часа тесто заметно увеличилось в объеме. |
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в тонкий пласт. |
Сложить пополам 4 раза. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 15 минут. |
После этого снова раскатать тесто, смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью сахара с корицей. |
Свернуть в рулет и нарезать на "шайбочки" шириной 1-1.5 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1.5 часа. |
Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки смазать яйцом, слегка взбитым с молоком. |
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки выложить на решетку и остудить. |
Перед подачей присыпать сахарной пудрой и при желании слегка полить растопленным шоколадом (у меня готовый шоколадный соус). |