Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Любимый торт! Торт-классика!!! Мягкая тающая во рту миндальная меренга, крем "Патисьер" в сочетании со взбитыми сливками делают торт необычайно нежным и вкусным!!! Готовится очень просто, вкус запомнится надолго!Миндаль для меренги пробить в блендере до мелкой крошки. |
Смешать миндальн крошку с ванилином и половинным количеством сахарной пудры. |
Белки взбить до густой меренги, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру. |
Аккуратно в 2-3 подхода добавить белки к миндальной крошке, перемешать очень нежно складывающими движениями снизу вверх. |
Разогреть духовку до 175 С. На пергаменте начертить 3 круга d22 см, разделить меренгу на 3 части, заполнить нарисованные круги, разровнять. Выпекать 20-25 минут. |
Готовая меренга золотистого цвета, при надавливании корочка трескается, внутри мягкая масса. Не пересушите меренгу! |
2 чаной чашки молока довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, мукой, крахмалом и оставшимся количеством (0,5 чайной чашки)холодного молока. |
Сдивки взбить до густых пиков, аккуратно ввести в заварной крем, перемешивая складывающими движениями снизу вверх. |
На блюдо установить раз'емную форму или кольцо d22 см, уложить 1 корж ( при необходимости обрезать), затем 1/2 крема, следующий корж, крем и последний корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа. |
Через 3 часа снять форму. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до густых пиков. Обмазать торт со всех сторон. |
Украсить фруктами и миндалем ( подсушенным и измельченным или подсушенными лепестками). |