Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Готовим тесто как в предыдущем рецепте. Нужно топлёное масло. |
![]() |
Лучше растопить его в воде или молоке на огне. У меня сухое молоко, растворённое в воде. |
![]() |
Переливаем в кувшин-блендер. Добавляем соль, сахар, ваниль. Белок, потому что желток нужен для соуса, но можно и целое яйцо, конечно. |
![]() |
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. |
![]() |
Добавим какао и масло Олейна. |
![]() |
Взбиваем 2-3 секунды тесто. |
![]() |
Смазываем немного чугунную сковороду маслом и наливаем жидкое блинное тесто. |
![]() |
Используем рапсовое масло Олейна. |
![]() |
Или такое. |
![]() |
Жарим с двух сторон шоколадные блинчики. |
![]() |
Складываем на тарелку как хочется. |
![]() |
Для лимонного курда (соуса) отделить желток от белка. |
![]() |
Растереть мягкое масло с сахаром, лучше мелким. |
![]() |
Перенести туда желток. |
![]() |
Перемешать и поставить на водяную баню. Влить сок 0,5 лимона или по вкусу. |
![]() |
Томить на бане до загустения, т. е. пока желток не схватится. |
![]() |
Поливаем соус на блины или подаём рядом в соуснике. |
![]() |
Очень вкусно дополняет соус шоколадные блинчики! |