Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Молоко смешать с водой, добавить яйца, сахар и соль, взбить. |
![]() |
Просеять муку. |
![]() |
Добавить к молочной смеси муку, и подсолнечное масло Олейна. Взбить, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 30 минут. |
![]() |
Сковороду прокалить, первый раз смазать растительным маслом (потом не смазывать), наливать на сковороду по половине половника |
![]() |
Выпечь блинчики с каждой стороны до светло коричневого цвета |
![]() |
Блинчики складывать в стопочку, после каждого блинчика накрывая стопку крышкой |
![]() |
Для начинки мак залить кипятком на 1 час. |
![]() |
Затем откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Орехи и изюм измельчить в блендере. |
![]() |
В сотейник с толстым дном положить мак, сливочное масло, мед, молоко, ванильный сахар. Варить на слабом огне до загустения 10 минут. |
![]() |
К горячей маковой массе добавить измельченные орехи и изюм, коньяк, лимонную цедру и сок лимона, перемешать. Дать полностью остыть. Начинка должна быть влажной. |
![]() |
Поместить конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 8 - 10 минут. |
![]() |
На водяной бане растопить шоколад и покрыть произвольно верхушку пирога, украсить взбитыми сливками по желанию. |
![]() |
Приятного чаепития Вам и Вашим близким! |