|
1. Готовим творог. Берем две упаковки молока и две упаковки кефира. Важно, чтобы эти продукты были обезжиренными. Именно поэтому на выходе творог не имеет кислинки и характерного творожного вкуса. Поэтому в креме мы творог не почувствуем вообще (а это-то нам и нужно). Все сливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь. Масса начнет свертываться, образовывая творожные хлопья. Доводим до состояния, когда начнет кипеть, но не закипает, и отставляем в сторону на час. Потом процеживаем через сито, даем лишней влаге стечь и убираем в сторону, пусть остывает. Вообще, лучше творог приготовить немного заранее, тогда время сократится.
На фото кусочек получившегося творога. Из 4 пакетов получается около 500 г., нам хватит. Это, пожалуй, самый дорогостоящий ингредиент, но он обойдется нам дешевле, чем маскрапоне. |