Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тирамису "Три в одном"

Автор: Janasim

Тирамису Три в одном

Описание: Почему три в одном? Потому что этот тирамису появился благодаря трем рецептам замечательных людей. Автор sana swiss познакомила меня с алгоритмом приготовления десерта (http://www.povareno k.ru/recipes/show/29 537/), благодаря автору Violl я научилась готовить творог, который заменит нам маскрапоне (http://www.povareno k.ru/recipes/show/86 349/), а основа пирожного иррез ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/558 38/) один в один - печенье савоярди. Я же искала, как заменить дорогие ингредиенты. По моему скромного мнению, все просто отлично получилось. И я все подробно распишу.

Ингредиенты

Приготовление

Тирамису Три в одном ингредиенты 1. Готовим творог. Берем две упаковки молока и две упаковки кефира. Важно, чтобы эти продукты были обезжиренными. Именно поэтому на выходе творог не имеет кислинки и характерного творожного вкуса. Поэтому в креме мы творог не почувствуем вообще (а это-то нам и нужно). Все сливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь. Масса начнет свертываться, образовывая творожные хлопья. Доводим до состояния, когда начнет кипеть, но не закипает, и отставляем в сторону на час. Потом процеживаем через сито, даем лишней влаге стечь и убираем в сторону, пусть остывает. Вообще, лучше творог приготовить немного заранее, тогда время сократится. На фото кусочек получившегося творога. Из 4 пакетов получается около 500 г., нам хватит. Это, пожалуй, самый дорогостоящий ингредиент, но он обойдется нам дешевле, чем маскрапоне.

Тирамису Три в одном ингредиенты 2. Творог остыл. Будем готовить из него крем. Нам понадобится 2 яйца, 400 г. нашего творога и 80 г. сахарной пудры (лучше сделать самим из сахара). Отделяем желтки от белков. Сахарную пудру делим на две части в пропрции 1:2. Большую часть сахарной пудры взбиваем с желтками. Большую с белками. Добавляем в творог взбитые желтки, перемешиваем. Добавляем в массу взбитые белки перемешиваем. Вот какая масса получается после миксера.

Тирамису Три в одном ингредиенты 3. А теперь важно! Берем блендер. Без него крем не получится. У меня блендер ручной. И ручным блендером перемешиваем эту творожную массу до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Вот что должно получится. И убираем в холодильник. Сразу готовим пропитку для коржей, она тоже должна остыть. Суть проста - нужен крепкий кофе в количестве 400 мл. Заварили (или сварили) и отставили остывать.

Тирамису Три в одном ингредиенты 4. Теперь будем готовить бисквит. Сразу скажу. Ингредиенты указаны для одной порции. Нам нужно две. Но! не целесообразно увеличить ингредиенты и испечь один бисквит. Объясню, почему. Я первый раз так сделала. Бисквит поднялся, а потом так же славно осел. Корж мне пришлось разрезать, и получилось тонковато, да и неровно. А когда печешь два коржа, то они получается потолще. Поэтому я готовлю две порции теста сразу. Выпекаю одну, потом сразу другую. Итак, бисквит. Для каждого коржа нам нужно 3 яйца, 75 г. муки, 15 г. крахмала, 90 г. сахарной пудры. Отделяем желтки от белков. Опять делим пудру на две части в пропорции 1:2. Большую часть взбиваем с белками, меньшую с желтками. Смешиваем взбитые желтки и белки. В просеянную муку, добавляем крахмал. Добавляем взбитую массу. Перемешиваем. И выливаем в форму.

Тирамису Три в одном ингредиенты 5. Выпекаем при 200 градусов. И, внимание! Повторяем процедуру. Нам нужно два бисквита, помним об этом.

Тирамису Три в одном ингредиенты 6. Когда коржи остынут, подравниваем их друг под друга. Вот какая, кстати, получается толщина.

Тирамису Три в одном ингредиенты 7. Теперь достаем нашу кофейную пропитку и крем из холодильника. Берем первый бисквит, кладем в форму и начинаем пропитывать кофе. Я делала это прямо столовой ложкой. Нам надо ТАК пропитать корж, чтобы он был ПОЛНОСТЬЮ стал, ПОЛНОСТЬЮ стал коричневым. Для этого можно смотреть на срез коржа - он должен стать темным до самого низа. Поэтому кофе уходит много.

Тирамису Три в одном ингредиенты 8. Теперь берем крем и используем половину. Намазываем щедро на пропитанный корж.

Тирамису Три в одном ингредиенты 9. Уже красота:))

Тирамису Три в одном ингредиенты 10. Кладем следующий корж. И повторяем процедуру: пропитываем кофе так, чтобы корж полностью стал влажным.

Тирамису Три в одном ингредиенты 11. Берем оставшийся крем, выкладываем сверху. Посыпаем какао. Убираем в холодильник.

Тирамису Три в одном ингредиенты 12. Потом достаем и едим! Это очень вкусно. Бюджетно и не так калорийно, как с маскрапоне. Мы делали для сравнения тирамису из покупных ингредиентов и из приготовленных. Конечно, крем чуть-чуть отличается, но не слишком. Он даже нежнее, воздушнее. Три момента важно соблюсти: обезжиренные молочные продукты, блендер и основательная пропитка. Если пропитается плохо, будет не так вкусно. Ложкой пропитывать муторно. Я вот думаю, может разрезать на полоски и вымачивать в кофе? Надо попробовать:))




Тирамису "Три в одном" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru