Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демурия
Описание: Лобиани - блюдо грузинской кухни, родом из Сванетии. Это лепешка с острой фасолью. Начинка пряная, пикантная и невозможно ароматная. Этой выпечкой хочу поделиться с Татьяной Tatanj. Угощайтесь!Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать, и всыпать муку. Замесить тесто. |
Оставить тесто в теплом месте до увеличения объема в двое. |
Фасоль предварительно отварить и остудить. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. На тарелочку выложить все специи и перемешать их. |
Фасоль, специи, очищенный чеснок и обжаренный лук поместить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу. Тесто разделить на 4 части ( получится 4 лобиани). |
Каждую часть раскатать в круг и выложить фасолевую начинку, размазывая ее ложкой по лепешке не задевая краев. Края собрать в узел, как на хачапури, и прижать пальцами. |