Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
3. Затем немного охладите формочки и вынимайте испеченные блинчики. У меня вышло 18 штук. |
![]() |
4. Приготовим глазурь для блинчиков. Для глазури заливаем желатин водой (1:6). |
![]() |
5. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл протертого пюре) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения. |
![]() |
6. Кладем в глубокую чашу дольки шоколада и сгущенку. |
![]() |
7. Добавляем горячий сироп, |
![]() |
8. разогретый желатин, перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть. |
![]() |
10. Кладем поверх глазури блинчик |
![]() |
11. и заливаем 1,5 ст. л. глазури. Снова убираем пирожные в холодильник до полного застывания, ~30 минут. Извлекаются пирожные из силиконовой формочки очень просто. |
![]() |
12. Еще один вариант приготовления блинчатых пирожных. Отдельно застывает глазурь в формочке. |
![]() |
13. Затем смешиваем белый шоколад с 3 ст. л. протертой через сито облепихой (можно и другую ягоду). Прогреваем смесь на водяной бане и смазываем блинчики. Немного их охлаждаем |
![]() |
14. и поверх шоколада кладем застывшую фигурную глазурь. |
![]() |
15. Получились вкусные, ароматные пирожные с блинчиками. Украшаем пирожные кокосовой стружкой, ягодами и мятой. |
![]() |
Приятного аппетита! |