Описание: Очень вкусное печеньице для себя, детей и гостей!!!
Ингредиенты
Масло сливочное
(тесто)
— 200 г
Мука пшеничная
(тесто)
— 300 г
Яйцо куриное
(тесто)
— 4 шт
Сахар
(тесто)
— 100 г
Сахарная пудра
(тесто 120 г + 50 г для посыпки)
— 170 г
Ванильный сахар
(тесто)
— 2 г
Миндаль
(посыпка)
— 120 г
Желток яичный
(посыпка)
— 1 шт
Молоко
(посыпка)
— 2 стак.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Масса должна быть пластичной. Полученное песочное тесто поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать веночки, можно звездочки. Миндаль порубить, смешать с сахарной пудрой. Желтки слегка взбить с молоком. Веночки (звездочки) обмакнуть в желтковую смесь, а затем в миндальную. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр около 15 мин.
Печенье "Веночки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/