Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Японский кляр - это смесь низко глютеновой пшеничной муки с рисовой мукой. Кляр получается воздушным, хрустящим... обалденным, одним словом!!!Размораживаем, чистим и моем корюшку. У меня достаточно мелкие рыбки. 1кг - 18 штучек. |
Обсушиваем рыбки салфеткой. |
Обваливаем в сухом кляре. |
Разводим кляр очень холодной водой и хорошо размешиваем. На 1 стакан смеси 160 мл воды. Чем жиже кляр тем тоньше будет корочка. У меня кляр получился как сметана средней жидкости. |
Нагреваем масло. Температура жарки около 170*. Окунаем рыбку в кляр и жарим в масле переворачивая по несколько минут с каждой стороны. |
Готовую рыбку выкладываем на салфетку, обсушиваем. |
Вот рыбка готова!!! Приятного аппетита!!! P.S. Я не добавляла ни соль, ни какие-либо специи и рыба при этом получилась очень вкусной и сочной!!! Конечно можно подать любой соус по Вашему вкусу!!! |