Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корюшка в японском кляре

Автор: victoria ms

Корюшка в японском кляре

Описание: Японский кляр - это смесь низко глютеновой пшеничной муки с рисовой мукой. Кляр получается воздушным, хрустящим... обалденным, одним словом!!!

Ингредиенты

Приготовление

Корюшка в японском кляре ингредиенты Размораживаем, чистим и моем корюшку. У меня достаточно мелкие рыбки. 1кг - 18 штучек.

Корюшка в японском кляре ингредиенты Обсушиваем рыбки салфеткой.

Корюшка в японском кляре ингредиенты Обваливаем в сухом кляре.

Корюшка в японском кляре ингредиенты Разводим кляр очень холодной водой и хорошо размешиваем. На 1 стакан смеси 160 мл воды. Чем жиже кляр тем тоньше будет корочка. У меня кляр получился как сметана средней жидкости.

Корюшка в японском кляре ингредиенты Нагреваем масло. Температура жарки около 170*. Окунаем рыбку в кляр и жарим в масле переворачивая по несколько минут с каждой стороны.

Корюшка в японском кляре ингредиенты Готовую рыбку выкладываем на салфетку, обсушиваем.

Корюшка в японском кляре ингредиенты Вот рыбка готова!!! Приятного аппетита!!! P.S. Я не добавляла ни соль, ни какие-либо специи и рыба при этом получилась очень вкусной и сочной!!! Конечно можно подать любой соус по Вашему вкусу!!!








Бонус - котлетка из икры)))



Корюшка в японском кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru