Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vvgul5
Описание: Невероятно вкусное лакомство Burfi, имеет много разновидностей его приготовления, из муки, кешью, арахиса, сгущенного молока. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который состоит из сухого молока с двойным слоем.Готовим первый слой. В сковороде растопить часть масла (2ст. л.) Добавить молоко (3ст. л.) По желанию, можно добавить щепотку кардамона, для придания необыкновенного аромата. |
Добавить часть сухого молока (где-то 1 стак) и сахарную пудру (2 ст. л.) Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и эластичной |
Смесь выкладываем в форму и разравниваем. |
Готовим вторую часть. Все делаем точно так же, только добавляем какао. Тщательно перемешиваем до тягучей консистенции |
И выкладываем сверху первого слоя. Ставим в холодильник минут на 30-40, чтобы застыло. |
Все! Burfi готов. Разрезаем на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита, дорогие поворята! |