Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем. Угощайтесь!Печем блины в количестве 9 штук, по вашему любимому рецепту и остужаем их. В тесто для блинов я добавила 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна". |
Яблоки очищаем, удаляем серединки и нарезаем кусочками. |
Берем сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" |
Кладем яблоки в сковороду, добавляем сахар и корицу и тушим под крышкой 20 минут, пока яблоки не превратятся в пюре. |
У меня яблоки были не очень сочные, сейчас же не сезон и из них пюре не получилось. Поэтому мне пришлось приготовленные яблоки пюрировать блендером. |
В пюре из яблок добавляем сливки и перемешиваем. |
Готовое яблочное пюре. |
Нам нужна миндальная крошка, для этого - целый миндаль, сначала бланшируем в кипящей воде минуты две. |
Затем немного остужаем, снимаем шкурку. |
2 ст. л. миндаля нарезаем тонкими ломтиками. |
Остальной миндаль подсушить и измельчить в мелкую крошку. |
Берем круглую форму для выпечки диаметром чуть больше диаметра блинов слегка смазываем подсолнечным маслом "Олейна". Кладем на дно блин, намазываем его тонким слоем яблочного пюре. |
Сверху посыпаем 1 ст. л. миндальной крошки. |
Повторяем со всеми остальными блинами. Верхний блин посыпаем остатками миндальной крошки. Поливаем растопленным сливочным маслом. |
На миндальную крошку выкладываем нарезанный миндаль и украшаем целым миндалем. Блинный торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
Подаем блинный торт теплым, практически сразу же после выемки из духовки. |