Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой

Автор: Tatanj

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой

Описание: Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Печем блины в количестве 9 штук, по вашему любимому рецепту и остужаем их. В тесто для блинов я добавила 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Яблоки очищаем, удаляем серединки и нарезаем кусочками.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Берем сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна"

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Кладем яблоки в сковороду, добавляем сахар и корицу и тушим под крышкой 20 минут, пока яблоки не превратятся в пюре.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты У меня яблоки были не очень сочные, сейчас же не сезон и из них пюре не получилось. Поэтому мне пришлось приготовленные яблоки пюрировать блендером.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты В пюре из яблок добавляем сливки и перемешиваем.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Готовое яблочное пюре.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Нам нужна миндальная крошка, для этого - целый миндаль, сначала бланшируем в кипящей воде минуты две.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Затем немного остужаем, снимаем шкурку.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты 2 ст. л. миндаля нарезаем тонкими ломтиками.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Остальной миндаль подсушить и измельчить в мелкую крошку.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Берем круглую форму для выпечки диаметром чуть больше диаметра блинов слегка смазываем подсолнечным маслом "Олейна". Кладем на дно блин, намазываем его тонким слоем яблочного пюре.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Сверху посыпаем 1 ст. л. миндальной крошки.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Повторяем со всеми остальными блинами. Верхний блин посыпаем остатками миндальной крошки. Поливаем растопленным сливочным маслом.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты На миндальную крошку выкладываем нарезанный миндаль и украшаем целым миндалем. Блинный торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой ингредиенты Подаем блинный торт теплым, практически сразу же после выемки из духовки.


Приятного аппетита!





Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru