Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Рецептов десертов к чаю много, в том числе и тортов. Можно немного изменить способ приготовления такого десерта и сделать основу вместо классических коржей блины. А потом собрать воедино и начинку, и блины. Получится торт необычный в приготовлении, но очень вкусный.1. Необходимо приготовить 9 - блинов. Для этого смешать молоко, муку, яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное "Олейна". |
2. Испечь блины на сковороде смазанной растительным маслом "Олейна". |
3. Приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой в крем и смешать с творогом. |
4. Начинка готова. |
5. Собрать торт: три блина смазать творожной начинкой. |
6. Затем один блин смазать – вишневым джемом, потом опять три блина смазать творожной начинкой, один – вишневым джемом и остальные опять творожной начинкой. |
7. Бока торта тоже смазать творожной начинкой. Поставить торт в холодильник на 2 часа. |
8. Приготовить вишневое желе согласно инструкции на упаковке. Залить желе торт. |
9. Поставить на час торт в холодильник. По истечении времени торт можно украсить по желанию (шоколадом, кусочками желе, вяленой вишней). Нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита! |