Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Good Cook
![]() |
Процесс приготовления чатни требует больше времени, поэтому начнем именно с него. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Нарезать на небольшие кусочки. |
![]() |
Стебли сельдерея по возможности очистить от пленок. Мелко нарезать. |
![]() |
Лук очистить и натереть на крупной терке. На этом этапе уже можно поставить сковороду нагреваться на средний огонь. |
![]() |
Чеснок очистить и мелко порубить. |
![]() |
Семена кориандра и горчицы измельчить в ступке. Так как у меня ее нет, обошлась подручными средствами - емкость для приготовления яйц в СВЧ и старая деревянная толкушка :) |
![]() |
Специи прокалить на сухой сковороде, помешивая, чтобы не подгорели. Через 1 минуту добавить масло. |
![]() |
В разогретое масло выложить лук и чеснок и слегка обжарить. |
![]() |
Добавить в сковороду сельдерей и апельсин и обжарить в течении 2-3 минут. |
![]() |
По прошествии 20 минут, добавить в тесто гашеную соду и тщательно перемешать. Сковороду поставить на средний огонь. |
![]() |
Налить в сковороду немного масла. Выкладывать по 1 ст. л. теста (без горки) и распределять слоем толщиной 5 - 7 мм. |