Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zoloto85
![]() |
Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана). Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Муки уходит 3-3.5 стакана. Сильно забивать мукой не надо) |
![]() |
Разделить тесто на 8-9 шариков. У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста). |
![]() |
Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра. Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь - это 22 см. |
![]() |
Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см) Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки). |
![]() |
Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду. Я это делаю руками - тесто тонковато, но не рвётся. |
![]() |
Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон. Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать не надо) |
![]() |
Получилось 9 коржей. |
![]() |
Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке. Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые. Можно добавить орехи. |
![]() |
Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки). |
![]() |
Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем) |
![]() |
Этот тортик требует времени для пропитки. Идеально, на ночь оставить в холодильнике. В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше) |
![]() |
Фото разреза. Приятного аппетита!!! |