Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Floky Fleek
![]() |
Готовим панкейки. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин) просеиваем через сито. |
![]() |
Добавляем стакан ряженки или кефира (я брала 1,5 % жирности). |
![]() |
Перемешиваем и разбиваем в тесто яица. |
![]() |
Добавляем в тесто 2 ст. л. масла "Олейна". |
![]() |
Хорошо перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана и без комочков. |
![]() |
Печем панкейки на медленном огне под закрытой крышкой, на предварительно разогретой сковороде, масло на данном этапе не используем. |
![]() |
Переворачиваем блинчик, продолжаем печь под крышкой. |
![]() |
Вот зефир, который взяла я - с ароматом крем-брюле, вы можете использовать любой другой, также подойдет маршмеллоу. |
![]() |
Режем зефир на кусочки размером около 1 см. |
![]() |
Раскладываем зефирки по блинчикам. |
![]() |
Сооружаем вот такой тортик и отправляем в свч-печь на 3-4 мин самой маленькой мощности, проверяем: если зефир не растаял - опять в микроволновку. |
![]() |
Поливаем наш тортик йогуртом, украшаем ягодками. |
![]() |
Налетай! |