Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. |
Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут. |
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом. Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза. |
Стаканом сделать углубления. |
Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром. |
Дать расстояться ещё минут 10. Тесто смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут. |