Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Карамельный лабиринт»

Автор: larochka 00

Пирог «Карамельный лабиринт»

Описание: Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким. Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой. Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. Выдавливаем большие пузыри

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник Вот так тесто выросло. Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина». У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты На середину полосы по всей длине выложит карамельку. Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Получиться вот такая гусеница.

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!! Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.. Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Разрез

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр. Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Замечательная булочка получается к утреннему кофе.

Пирог «Карамельный лабиринт» ингредиенты Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.













[


Пирог «Карамельный лабиринт» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru