Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
![]() |
В молоке развести сахар, дрожжи, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Дать постоять минут 10-15. Добавить просеянную муку, замесить тесто и дать подойти в теплом месте 40 минут. |
![]() |
Тесто раскатать в пласт и вырезать из него стаканом кружочки. |
![]() |
Черную смородину соединить с сахаром. |
![]() |
На каждый кружочек теста выложить по 1,5-2 ч. л. начинки. Сложить пополам, соединить углы теста и защипнуть. Получатся лепесточки. |
![]() |
Выложить полученные лепесточки в разъемную форму для запекания, начиная с периферии к центру. Таким образом заполнить всю форму. Дать пирогу расстояться. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 40 минут. |