Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Важный гусь

Автор: Pushoksnezhok

Важный гусь

Описание: Гусь, приготовленный по этому рецепту, всегда получается мягким и сочным. Словами не передать - нужно пробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Важный гусь ингредиенты Самое главное в этом рецепте - это маринование гуся. Очень простое, но долгое. По сути, мы замачиваем на ночь гуся в соленой воде (от соли мясо станет мягче, а от воды сочным). Берем емкость и разводим соль в воде из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. У меня была адыгейская соль с травами, но подойдет любая.

Важный гусь ингредиенты Кладем гуся в емкость с рассолом и придавливаем прессом, чтобы он полностью находился в жидкости (у меня в роли пресса выступает специально привезенный с Черного моря камень). И отправляем тазик на ночь в холодильник.

Важный гусь ингредиенты Срезаем с внутренней части гуся жир. Делаем надрез в области шеи и отодвигаем кожу от мяса в области грудки, в этот "карманчик" прокладываем срезанный жир, чтобы грудка после выпекания была сочной. Туда же кладем чеснок.

Важный гусь ингредиенты Режем картошку дольками, но не сильно мелкими, солим, перчим, я ещё чуть посыпала сушеным укропом и смешиваем с черносливом.

Важный гусь ингредиенты Начиняем гуся картошкой с черносливом, но не плотно - важно, чтобы оставалось место для воздуха. Перчим, НО НЕ СОЛИМ (гусь уже впитал в себя соль из рассола). Можно посыпать приправами, какие вам нравятся. Далее заворачиваем гуся в фольгу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при такой температуре в течение 3х часов. Если гусь большой, то время нужно увеличить. Проверяем на готовность вилкой - если мягкий, то снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 10-15 для того, чтобы гусь приобрел красивый золотистый оттенок, и достаём.

Важный гусь ингредиенты Вуаля! Приятного аппетита!!!




Важный гусь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru