Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Этими булочки пекла для любимого Кирюши - он мое сердечко, моя любовь, моя слабость, он засталяет меня быть в курсе последних событий, постоянно работать над тем, чтобы не отстать от жизни. Он мое солнышко и все для меня! Так я не сказала - Кирюша мой внук! Вкус булочек нежный, сливочный, шоколадный, с миндальным ароматом - попробуйте!В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения - не кипятить! |
В емкость всыпать муку- лучше если не всю сразу, а постепенно добавлять - мука у всех разная, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь |
Замесить тесто- оно мягкое и податливое, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа. |
Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм |
Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами. |
Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы. |
Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию. |
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут |
Очень вкусно с молоком или какао! Порция получается небольшой - 8 маленьких булочек Приятного аппетита! |