Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
Тесто. Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут. |
![]() |
Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа. |
![]() |
Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник |
![]() |
Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса. |
![]() |
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест. |
![]() |
Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час. |
![]() |
Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку. |
![]() |
Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент. |
![]() |
Переплетаем каждую ленту складываем вдвое. |
![]() |
Еще раз переплетаем. |
![]() |
Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут. |
![]() |
Разлом Приятного аппетита! |