Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!Муку просеять вместе с крахмалом. Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги. |
Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее. |
Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть. |
Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков. Если любите мусс послаще добавьте 2-3 ст. л. сахарной пудры. |
Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы. |
Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости. |
Можно перемешать лопаткой. |
Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа. |
Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению. |
Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием. |
Угощайтесь! |