Описание: Всем привет. Сегодня я покажу Вам, очень простой в приготовлении торт "Кочка в Шоколаде".
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для коржа)
— 500 г
Масло сливочное
(для коржа - 200 гр. растопить, для крема 100 гр - просто размягченного. )
— 300 г
Сметана
(для коржа - 200 гр., для крема - 500 гр.)
— 700 г
Сахар
(для коржа)
— 80 г
Соль
(для коржа)
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
(для коржа)
— 12 г
Ванилин
(для коржа)
— 3 г
Молоко сгущенное
(вареное, для крема)
— 320 г
Паста шоколадная
(для ганаша)
Молоко
(для ганаша)
Приготовление
Готовится все очень просто, все ингредиенты для коржей смешать и замесить тесто, тесто получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник для охлаждения. Далее, охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-35 минут. Готовый и остывший корж ломаем на мелкие кусочки. Приготовим крем, взбиваем миксером: масло, сгущенку и сметану. Получится очень нежный крем =) В этот крем добавляем наш измельченный корж и все перемешиваем. Торт почти готов. Остается сформировать КОЧКУ на тарелке и покрыть шоколадным ганашем ( Я сделал ганаш очень просто, добавил к шоколадной пасте немного молока и разогрел все в микроволновке). Убираем торт в холодильник и охлаждаем. Торт получается очень нежным, вкусным и не очень сладким. Приятного аппетита!
Торт "Кочка в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/