Описание: Это любимое блюдо моих мужчин (мужа и двух сыновей). Тесто, конечно, можно замесить и руками, просто имея технику, замешиваю в хлебопечи.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Молоко
— 1 стак.
Масло сливочное
— 30 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Фарш мясной
— 500 г
Грибы
(брала замороженные шампиньоны)
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Кетчуп
— 2 ст. л.
Майонез
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Приправа
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
Так как тесто готовлю в хлебопечи, то просто засыпаю туда все продукты, ставлю на режим "второй подъем" и оставляю на 1 час 50 минут.
Начинку обычно готовлю заранее, чтобы успела остыть. На горячую сковороду (масло не кладу, фарш беру жирный) кладу фарш, затем добавляю грибы (не размораживаю) и все пережариваю до выпаривания жидкости. Добавляю мелко резанный лук, специи, соль и еще немного обжариваю.
Когда истекает время замеса теста, достаю тесто, раскатываю по форме, но чтобы немного остались бортики. Смазываю маслом форму, укладываю в неe тесто и оставляю еще на минут 20. Далее тесто смазываю любимым кетчупом, раскладываю фарш, сверху кладу помидоры, резанные тонкими колечками. В кружке взбиваю майонез и яйцо, выливаю смесь сверху помидоров, посыпаю натертым сыром. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Пицца (замес теста в хлебопечи) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/