Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svet_vt
Описание: При добавлении этого рецепта выяснилась одна интересная (или даже поучительная) ситуация - поисковик мне выдал салат с таким же названием (которое, кстати, придумала сама). К тому же, в том салате было всего три основных ингредиента, как и у меня (отсюда и название). Хотя, наши салаты имеют совершенно разные продукты и не похожи друг на друга. Теперь я поняла, что искать "дубликаты" нужно не только по ингредиентам, а еще и названию! Но, думаю, с размещением рецепта проблем не будет. Итак... Рецепт салата придумался спонтанно, так как муж захотел морской капусты, которую едим мы не часто. На ум пришло добавить отварное яйцо и что-то мясное. В наличии был отварной язык. И вы знаете, получилось очень просто, вкусно, легко и свежо. В сезон летних овощей обязательно добавлю свежий огурчик. А так, предлагаю рецепт легкого, нежного и небанального салата, который отлично подойдет на романтический ужин или семейный стол. Угощайтесь!Для начала отвариваем язык и куриные яйца до готовности. Если используем домашний майонез, то делаем его по любимому рецепту. |
Отварной язык нарезаем небольшими кубиками. Белок крошим также кубиком (желтки я всегда добавляю в последнюю очередь). |
Маринованную морскую капусту отжимаем от жидкости. И, если необходимо, длинные полоски режем на более мелкие. |
Даем настояться салатику в холодильнике минут 20 (можно дольше) и подаем. |
Салатик получается нежным, сочным, с приятным маринованным вкусом. Можно подавать к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. |
Отварной язык придает салату сытность, но не перегружает его. Поэтому салат отлично подойдет в качестве закуски. |
Приятного аппетита! |