Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из брокколи

Автор: Марина Мармеладинка

Террин из брокколи

Описание: Предлагаю вариант легкой, девичьей закуски - нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Террин из брокколи ингредиенты Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.

Террин из брокколи ингредиенты 50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.

Террин из брокколи ингредиенты Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.

Террин из брокколи ингредиенты Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).

Террин из брокколи ингредиенты К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!

Террин из брокколи ингредиенты Готовую основу разлить по порционным формочкам.

Террин из брокколи ингредиенты Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!


Приятного аппетита!







Террин из брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru