Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
![]() |
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость. |
![]() |
50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать. |
![]() |
Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора. |
![]() |
Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!). |
![]() |
К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить! |
![]() |
Готовую основу разлить по порционным формочкам. |
![]() |
Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения! |