Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Яйцо - магический продукт! Шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда. Попробовала воплотить один из таких рецептов, для этого яйцо нужно заморозить. Думаю, многим известно, что белок яйца прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, и размороженный белок можно использовать наравне со свежим. Другое дело - желток. Желток после разморозки совершенно меняет свою структуру, он становится похожим на масло нежной консистенции. Его можно намазать тонким слоем на гренки или тосты и получить прекрасную закуску. Если интересно - присоединяйтесь к эксперименту!Размороженные яйца разделяем на белки, которые вновь стали жидкими, и желтки, которые похожи на вареные. |
Собственно, желтки уже готовы к использованию, и способ их подачи определяет только ваша фантазия. Я сделала так: немного надрезала желток крестом и щедро посолила. |
Два ломтика сервелата нарезала тонкой соломкой |
Обжарила сервелат на сухой сковороде |