Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда. И, если не сможешь купить или приготовить, то будешь стремиться сделать похожее из того, что есть. Мы полюбили утку по-пекински, попробовав ее раз в Маньчжурии. И с тех пор скучаем по вкусу этого шедевра китайских кулинаров. У нас с утками плохо, крайне редко можно купить не венгерского четырехкилограммового монстра, в котором только сало и кости. И я иногда делаю курицу на пекинский манер. Конечно, это не совсем то. Но…охотку сбить помогает.Начать с ножек. Промыть, обсушить и замариновать в смеси мелкорубленного имбиря, пряностей, соевого соуса, мирина и сахарной пудры. Убрать на ночь в холодильник. |
Обжарить окорочка на среднем огне в сковороде –гриль до готовности, изредка смазывая маринадом. |
Расщипать мясо на тонкие полоски, накрыть фольгой и держать в тепле. |
Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду через раз маслом «Олейна» -второй ложкой. Готовые блинчики сразу накрывать колпаком, чтоб они не ломались. |
Нарезать зеленый лук шпалами, огурец –брусочками. |
Выкладывать на блинчик несколько полосок курицы, сверху класть немного лука и огурца и сворачивать в трубочку. |