Описание: Вкуснейший и пышный бисквит, который всегда получается и в мультиварке и в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная
((стакан 250мл))
— 2 стак.
Сахар
— 1.5 стак.
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Вода
(холодная)
— 3/4 стак.
Ванилин
— 1 ч. л.
Белок яичный
— 7 шт
Желток яичный
— 7 шт
Масло растительное
— 1/2 стак.
Кислота лимонная
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Не могу не поделиться своей находкой рецепта бисквита, который у меня всегда получается. (К сожалению имя автора не сохранила)
Яйца разделить на желтки и белки. В посуде (лучше взять по-больше) смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем желтки, ваниль, масло и воду. Тщательно перемешиваем.
В сухой миске взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем белки (при помощи лопатки)осторожно подмешиваем к основной массе и вымешиваем до однородности. Тесто делим на 2 части и выпекаем в 2х формах На дно формы выстилаем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), форму не смазываем. Отправляем в духовку (180*) примерно на 45-50 минут. Готовый бисквит аккуратно достаём из формы и переворачиваем на решетку (либо на стаканы, как я), даем полностью остыть.
PS. Так у меня нет духовки, я всё выпекаю в мультиварке-скороварке АРС (мощность 1000), диаметр чаши 20см. Этот бисквит я выпекала в режиме "выпечка" 55минут с открытым клапаном. Объем продуктов уменьшила в 2 раза.
Ванильный шифоновый бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/