Описание: Идею этого тортика я взяла на любимом "Поваренке". Вот и пришло время воплотить идею в жизнь, а точнее в торт))).
Конечно, этим рецептом Америку я не открою, мне просто очень хочется поделиться тем, как можно создать красоту не потратив много сил и времени.
Пошаговых фото я не делала, но все действительно настолько просто, что вполне поместится в простое описание.
Всех мастериц поворят с 8 марта! Сладкой нам жизни!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Маршмеллоу
(по 125 гр)
— 2 упак.
Сахарная пудра
— 250 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Шоколад темный
— 50 г
Ликер
— 1 ст. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Масло сливочное
— 180 г
Краситель пищевой
Приготовление
Основа тортика-любимая моей семьей "Картошка" из самого простого бисквита.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и 1 ложку какао. Перемешать ложкой до однородности. Тесто вылить в любую форму и поставить в духовку, нагретую до 180 град. до "сухой спички". Для скорости я вылила тесто на противень. Было готово за 15 минут.
Этого времени мне хватило, чтобы смешать миксером до однородности размягченное заранее масло, сгущенку, бэйлис, и ложку какао. Получился крем, которого не "боится" мастика.
Немного остудив, перемалываем бисквит в крошку. Смешиваем с кремом. Утрамбовываем всю эту вкусноту в то, что имеет форму горшка. У меня форма для кулича. Отправляем в холодильник пропитываться.
2 пакетика маршмеллоу растапливаем на водяной бане с маленьким кусочком масла ( микроволновки у меня нет). Начинаем всыпать сахарную пудру. Мешаем ложкой пока мешается. Далее в сахарной пудре замешиваем мастику на столе до консистенции пельменного теста. Делим на 3 части. Одну побольше и две поменьше. БОльшую часть подкрашиваем какао или красителем или оставляем исходного цвета. Раскатываем в круг, чтобы хватило покрыть торт (он не большой). Достаём торт, вынимаем его из формы дном вверх, посыпаем какао и покрываем мастикой. Обрезков мне хватило, чтобы сделать горшочку кантик.
Одну из двух оставшихся частей мастики красим в зелёный и делаем листики. Никаких форм у меня нет. Я лепила "капельку", раскатывала маленькой детской скалочкой и зубочисткой выдавливала прожилки.
Последнюю часть мастики превращаем в цветы. МК по простым розочкам есть на сайте.
Подержав листочки и цветы в холодильнике до затвердения "сажаем" их в горшок. Перед этим трём черный шоколад, которым имитируем землю.
Ну вот и все. Самое долгое, конечно, лепка цветочков, но в то же время и самое интересное. Я такие розочки делала второй раз и на все украшение у меня ушло часа полтора.
Спасибо всем, кто дочитал. Прошу прощения за много букв. Очень уж хотелось поделиться тем, что получилось.
Торт "Цветы в горшочке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/