Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Denilena
Описание: Шоколадный бисквит с нежным, сладким, но не приторным кремом и кусочками чернослива. В этом торте особого внимания заслуживает оформление. Несмотря на кажущуюся сложность, делается оно легко.Необходимые ингредиенты. |
Пока печется бисквит, делаем крем. Смешать сметану, сгущенку, сливочное масло и порезанный соломкой чернослив. |
Пока я делала крем, ко мне угоститься сметанкой прилетела бабочка. Ну весна же, весна! |
Бисквит остудить и нарезать на кубики небольшого размера, примерно 2х2 см. Смешать с кремом. Пару столовых ложек крема без чернослива отложить. |
Плотно выложить массу в куполообразную миску, уплотнить. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. |
Утром достаем торт, опрокидываем на блюдо и начинаем творить. |
И вот что у нас получилось. |
Можно растопленным шоколадом обмазать вход. |
А дальше - дело фантазии. Можно из мастики сделать таких вот обитателей Антарктиды, например. А из пастилы получаются замечательные глыбы льда. |