Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
![]() |
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. |
![]() |
Вот такая пышная шапочка должна получиться. |
![]() |
Перелить опару в глубокую миску, добавить оставшееся молоко и соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. |
![]() |
В конце добавить 50 г размягченного сливочного масла и тщательно его вмесить в тесто. Месить не менее 10-15 минут. |
![]() |
Скатать тесто в шар и переложить в чистую миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. |
![]() |
Оставшееся размягченное масло положить на пищевую пленку, свекрху также накрыть пленкой. |
![]() |
Масло раскатать в квадрат и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 20 минут до работы с тестом. |
![]() |
Не смотря на холод, тесто прекрасно подошло. |
![]() |
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и сделать крестообразный разрез на 2 см в глубину. |
![]() |
Затем растянуть концы теста в разные стороны, формируя квадрат. Слегка раскатать скалкой и выложить сверху пласт масла. |
![]() |
Затем прикрываем масло той стороной, которая ближе всего к вам, лишнюю муку стряхнуть кисточкой. |
![]() |
Дальний край теста заворачиваем к себе, лишнюю муку стряхнуть. |
![]() |
Защипать края теста слева и права. Развернуть тесто узкой стороной к себе и аккуратно надавливая пройтись скалкой по всей длине теста. Следите, чтобы масло не вышло из защипленных концов. |
![]() |
Далее раскатать тесто толщиной не более 1 см. |
![]() |
Визуально разделить тесто на три части, ближний край свернуть от себя. |
![]() |
Другой край теста сложить к себе. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку. |
![]() |
Переложить тесто на доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
Припылить стол мукой, положить тесто той стороной к себе, где видны слои. |
![]() |
И опять раскатываем тесто до толщины 1 см. |
![]() |
Складываем ближний край теста от себя. |
![]() |
И противоположный край к себе. Убираем в холодильник на 1 час. Повторяем все манипуляции еще 2 раза. Затем убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. |
![]() |
Вот какая красота получается!)) Отрезаем половину теста, одну часть раскатываем на припыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. Остальное тесто убираем в морозилку. |
![]() |
Нарезаем пласт теста на треугольники. На широкий край кладем киндер-шоколад, поломанный на кусочки и ириску сверху. Сворачиваем рогаликом. |
![]() |
Круассаны кладем на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 10-20 минут. Подавать в теплом или холодном виде! Приятного аппетита! |